Img 1115

Formation Alimentation "Le cheval qui rêvait d'être herbivore"

"Le cheval qui rêvait d'être herbivore" - Module 1
Animée par Sabrina Peyrille

Comme les fois précédentes, nous vous donnons rendez-vous vers 9h pour le café.
La formation débutera à 9h30.
Nous déjeunerons ensemble sous forme d'auberge espagnole vers 12h30.
La formation reprendra vers 14h et nous vous offrirons un verre en fin de journée pour partager nos impressions.

Est-il encore besoin de la présenter?
Sabrina Peyrille est ingénieur références équines, nutritionniste et comportementaliste équin, diplômée de l'Université de Rennes en éthologie du cheval.
Outre ses connaissances et ses compétences à les transmettre, elle est disponible et très abordable!


Programme:

BIEN-ÊTRE ALIMENTAIRE DU CHEVAL
L’alimentation du cheval ? Une affaire de comportement:

1. Comparaison:
Milieu naturel/milieu domestique

2. Comportement alimentaire du cheval:
Facteurs sociaux, hébergement

3. Particularités du système digestif

4. Évaluer les besoins du cheval:
Eau, MS ingérée, énergie, protéines, minéraux, oligo, vitamines

5. Choix des aliments:
Fibres, céréales, sources protéiques, aliments industriels

Pratique autour du cheval,
• Pesées de fourrages,
• Évaluation états corporels,
• Budget temps d’un cheval, évaluation crottins,
tests de goût, observation de comportements (coups de mâchoires, temps d’ingestion)

Tarif: 70€

Organisateur

éthologie équitation Sabrina Peyrille David Doucinot L'HeXen

L'HeXen Lieu-dit Bourdeil, 24560 Boisse Dordogne/Nouvelle Aquitaine France

Ajouter un commentaire